ГлавнаяОбмен удостоверений

Общая информация

Об обмене удостоверений участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и потерпевших от катастрофы на Чернобыльской АЭС  на удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий

В  соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 г. № 407 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы» в республике в течение 2012 года проведен обмен удостоверений участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и потерпевших от катастрофы на Чернобыльской АЭС  на удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Обращаем внимание, что в соответствии со статьёй 10  Закона  Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» документом, подтверждающим право на льготы, установленные Законом, является удостоверение пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Несмотря на то, что обмен удостоверений завершён 31.12.2012 года  работа по установлению статуса гражданам,  пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, с выдачей соответствующего удостоверения осуществляется  комиссиями в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10.09.2009 г. №1170.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10.09.2009 г. №1170

Указ Президента Республики Беларусь от августа 2009 г. № 407

"О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы"

Постановление Совета Министров Республики Беларусь 6 октября 2011 г. № 1329

"О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право на льготы граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2009 г. № 1170"

 

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low