ГлавнаяНовостиДепутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь провели рабочую встречу в Департаменте

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь провели рабочую встречу в Департаменте

6 декабря 2016 года состоялось рабочее совещание членов комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и сотрудников Департамента


 

В мероприятии приняли участие начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь Александр Титок, первый заместитель начальника Департамента Александр Украинец, заместитель начальника Департамента Николай Цыбулько, руководители структурных подразделений. Комиссия по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь под председательством Татьяны Конончук участвовала в полном составе.

В начале встречи Николай Цыбулько рассказал о существующей радиоэкологической ситуации на пострадавших территориях, а также озвучил основные направления и результаты выполнения мероприятий Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года, а также Программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на период до 2016 года.

Особый интерес Комиссии вызвала тема социальной защиты населения.  Характеризуя ситуацию, начальник отдела социальной защиты и правовой работы Департамента Наталья Кахновская сделала акцент на существующей системе оздоровления детей, проживающих на пострадавших территориях, и перспективах развития.

 

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся закрепления преференций для молодых специалистов, расширения системы детских реабилитационно-оздоровительных центров. В ходе обсуждения были затронуты вопросы социально-экономического развития регионов, социальной защиты участников ликвидации аварии на ЧАЭС и населения, проживающего на пострадавших территориях.

Подводя итоги, Александр Титок выразил уверенность, что подобные встречи помогут выработать стратегию эффективного сотрудничества между Департаментом и депутатским корпусом. Татьяна Конончук, в свою очередь, отметила, что такого рода обсуждения помогут определить подходы по совершенствованию законодательства в сфере социальной защиты населения, пострадавшего в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

 

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low