ГлавнаяНовостиЯпония расширяет для Беларуси программу грантовой помощи «Корни травы»

Япония расширяет для Беларуси программу грантовой помощи «Корни травы»

Одной из ряда программ, реализуемых Правительством Японии в рамках Официальной Помощи развитию (ОПР), является программа по предоставлению безвозмездной помощи, известная как «Корни травы – грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека». Основная цель программы «Корни травы» в Республике Беларусь – помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий.

В нашей стране программа выполняется с 2004 года. За это время было реализовано 37 проектов на общую сумму 3 миллиона долларов США. 2 марта 2017 года в г. Минске состоялась очередная торжественная церемония подписания грант-контрактов в рамках программы Правительства Японии «Корни травы».

38-й и 39-й гранты получили Чечерская центральная районная больница на приобретение лапароскопической стойки и автомобиля скорой помощи и Гомельская городская больница № 4 на закупку видеогастроскопа и видеоколоноскопа (на сумму 74 748 долларов США и 80 120 долларов США соответственно).

7 марта 2017 года Посольство Японии в Республике Беларусь объявило о расширении направлений поддержки в рамках программы «Корни травы – грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека» в Беларуси – теперь помощь может быть оказана проектам не только в сфере здравоохранения, но и образования, и сельского хозяйства, проектные заявки по которым должны быть направлены на помощь населению, пострадавшему от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Также могут быть поддержаны проекты в сферах культуры, спорта и образования.

Заявки принимаются от местных органов власти, неправительственных и некоммерческих организаций.

Более подробную информацию о программе и порядке оформлении проектов можно узнать на сайте Посольства Японии в Республике Беларусь по ссылке http://www.by.emb-japan.go.jp/itpr_ru/index19.html

 

Справочно.

С 1989 года Правительством Японии реализуется программа Официальной Помощи развитию (ОПР) ряду стран Центральной и Восточной Европы, в том числе Европейской части бывшего Советского Союза. Через «инвестиции в будущее» и сотрудничество Япония стремится поддержать сбалансированный устойчивый рост мировой экономики в целях развития и процветания. Такая помощь выгодна всему международному сообществу. Страна Восходящего Солнца планирует и далее развивать идею «инвестиции в будущее» и реализацию указанной программы.

Результатом этой помощи будет сохранение стабильности и развитие на Европейском континенте, решение важнейших экологических проблем.

Обновлено 03.05.2017

 
тел. 289-15-96,
факс: 327-33-87

e-mail: goschernobyl@mchs.gov.by

Адрес: 220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, корпус 1

График работы: 9:00 - 18:00

Перерыв: 13:00 - 14:00

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low