ГлавнаяНовости«И снова вместе!». XII республиканский туристический слет коллективов детских реабилитационно-оздоровительных центров пройдет в "Лесной поляне"

«И снова вместе!». XII республиканский туристический слет коллективов детских реабилитационно-оздоровительных центров пройдет в "Лесной поляне"

С 28 по 30 июля текущего года на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Лесная поляна», который расположен рядом с городом Сморгонь Гродненской области, планируется проведение XII республиканского туристического слета коллективов сотрудников детских реабилитационно-оздоровительных центров «И снова вместе!».

Соучредителем проведения слетов сотрудников ДРОЦев уже много лет является Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Сотрудники детских центров, где оздоравливаются дети из загрязненных радионуклидами районов, умеют не только плодотворно работать, но и активно отдыхать.

В программе слета запланированы спортивные соревнования, творческие конкурсы, изготовление на костре «кулинарных шедевров» и многое другое.

Победителей ждут награды и ценные призы!

Ставшие уже традиционными турслеты призваны пропагандировать физическую культуру и спорт, популяризировать здоровый образ жизни, укреплять дружеские связи между коллективами детских центров.

Справочно. Детские реабилитационно-оздоровительные центры (ДРОЦы) – это специализированные детские санаторно-курортные организации, созданные для приема организованных групп детей и подростков, проживающих на загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС территориях. На сегодняшний день в ДРОЦах имеются все условия для организации лечения и оздоровления, учебно-воспитательного процесса, социально-психологической реабилитации и досуга детей.

Обновлено 27.07.2017

 
тел. 289-15-96,
факс: 327-33-87

e-mail: goschernobyl@mchs.gov.by

Адрес: 220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, корпус 1

График работы: 9:00 - 18:00

Перерыв: 13:00 - 14:00

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low