ГлавнаяНовости14 октября 2017 года на 81 году жизни скончался КЕНИК Иван Альбинович

14 октября 2017 года на 81 году жизни скончался КЕНИК Иван Альбинович

14 октября 2017 года на 81 году жизни скончался бывший Заместитель Председателя Совета Министров Республики Беларусь, Председатель Государственного комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а затем – Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Иван Альбинович Кеник

Кеника И.А. по праву называли главным чернобыльцем Беларуси, поскольку с первых дней образования нашей суверенной республики ему было доверено руководство государственными органами, осуществляющими ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Именно в этот период в нём раскрылся яркий талант руководителя, умелого организатора, способного найти самые оптимальные решения в тот момент, когда республика оказалась наедине с последствиями крупнейшей техногенной аварии в истории человечества.

Чуткий и внимательный к людям, Иван Альбинович всегда ощущал поддержку аппарата и трудовых коллективов системы Комчернобыля, воспитывал своих подчинённых в духе беззаветной преданности Отечеству и порученному делу.

В любых делах и начинаниях он, прежде всего, видел интересы и чаяния людей, пострадавших от последствий чернобыльской беды, и люди платили ему взаимностью.

Память о И.А.Кенике – замечательном управленце и достойном гражданине своей страны навсегда сохранится в сердцах тех, кто работал с ним и знал этого прекрасного человека.

.

Обновлено 19.10.2017

 
тел. 289-15-96,
факс: 327-33-87

e-mail: goschernobyl@mchs.gov.by

Адрес: 220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, корпус 1

График работы: 9:00 - 18:00

Перерыв: 13:00 - 14:00

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low