ГлавнаяСоциально-экономическое развитие пострадавших территорий

Социально-экономическое развитие пострадавших территорий

  • Характеристика пострадавших районов
    В настоящее время к наиболее пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС относится 21 район Брестской, Гомельской и Могилевской областей Республики Беларусь. На данной территории продолжается жизнь, люди растят детей, женятся,  работают. Каждый год сюда на работу приезжает огромное количество специалистов. Им выделяется служебное жилье, достойная зарплата, создаются условия для карьерного роста и самореализации, предоставляются льготные кредиты. Государство прилагает немалые усилия для возвращения пострадавших территорий к жизни и росту социально-экономического благополучия.
  • Спецпроекты
    В новой Государственной программе по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года создан блок мероприятий по разработке и реализации специальных проектов, направленных на развитие пострадавших регионов.
  • Инфраструктурные проекты
    Инфраструктурные проекты, реализуемые на пострадавших территориях, направлены на обеспечение их устойчивого социально-экономического развития.
  • Проекты развития территорий
    Наряду с Государственной программой ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС выполнялся ряд международных проектов с участием местного населения, направленных на реабилитацию пострадавших территорий.
  • Задайте вопрос
 

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low