ГлавнаяНовости

Новости

Прямая линия 1 февраля 2017 года

1 февраля 2017 года с 12-00 до 13-00 состоится "прямая линия" с заместителем начальником Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Цыбулько Николаем Николаевичем. Телефон "прямой линии": 8 (017) 289-15-96.

 

С Днем белорусской науки!

30 лет прошло с момента трагических событий на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. За эти годы Беларусь прошла долгий путь от ликвидации последствий катастрофы до восстановления и реабилитации пострадавших от аварии территорий. Опыт, накопленный за это время, поистине бесценен. Был мобилизован мощный интеллектуальный потенциал наших ученых. Благодаря их научным разработкам страна научилась жить в условиях долговременного радиоактивного загрязнения значительной части территории республики. Созданы научные школы, которые внесли огромный вклад в решение научно-практических задач в области сельскохозяйственной радиологии, радиоэкологии, радиобиологии, радиационной медицины; освоено промышленное производство современных приборов для измерения и контроля радиоактивного загрязнения.

Подробнее...

 

О принятии инициированной Беларусью резолюции ГА ООН по Чернобылю

8 декабря 2016 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на пленарном заседании Генеральная Ассамблея ООН приняла консенсусом инициированную и подготовленную делегацией Беларуси резолюцию “Долгосрочные последствия чернобыльской катастрофы”

Подробнее...

 

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь провели рабочую встречу в Департаменте

6 декабря 2016 года состоялось рабочее совещание членов комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и сотрудников Департамента


Подробнее...

 

Прямая линия 7 декабря 2016

7 декабря 2016 года с 12-00 до 13-00 состоится "прямая линия" с заместителем начальником Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Цыбулько Николаем Николаевичем. Телефон "прямой линии": 8 (017) 289-15-96.

 

Страница 1 из 79

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low