ГлавнаяО ДепартаментеФорма электронного обращения

Работа с обращениями

Уважаемые посетители интернет-сайта Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь! В данном разделе собрана информация обо всех способах обратиться в Департамент.

Если вы хотите ознакомиться с административными процедурами и порядком их осуществления в Департаменте, перейдите в раздел «Дебюрократизация».

В соответствии со статьей 3 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»:

граждане Республики Беларусь, находящиеся на территории Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на обращение в организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений, а также к индивидуальным предпринимателям путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений;

юридические лица Республики Беларусь, индивидуальные предприниматели, находящиеся на территории Республики Беларусь представительства иностранных организаций, имеют право на обращение в организации путем подачи письменных (за исключением замечаний и (или) предложений, вносимых в книгу замечаний и предложений), электронных или устных обращений.

Письменные обращения

Требования, предъявляемые к письменным обращениям, определены статьей 12 Закона Республики Беларусь
«Об обращениях граждан и юридических лиц»
.

Письменные обращения могут направляться заявителями по адресу:
Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС,
220004, г. Минск, пр. Победителей, 23, корпус 1

Электронные обращения

Требования, предъявляемые к электронным обращениями, порядок их рассмотрения определены статьей 25 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Вы можете отправить электронное обращение в Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на адрес электронной почты, заполнив соответствующую регистрационную форму.

Устные обращения

Устные обращения излагаются заявителем в ходе приема.

При устном обращении заявители должны предъявить документ, удостоверяющий личность. Представители заявителей должны предъявить также документы, подтверждающие их полномочия.

Сведения о времени и порядке приёма граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС размещены в разделе «График приёма граждан».

Права и обязанности заявителей, а также обязанности организаций, в которые поступили обращения определены статьями 7, 8, 9 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Порядок обжалования ответов, принятых по обращениям, и решение об оставлении обращений без рассмотрения по существу определен статьей 25 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»

Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 " О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц

Директива Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата»

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2011 г. № 854 «О некоторых вопросах работы с обращениями граждан и юридических лиц»

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 1786 «Об утверждении Положения о порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в государственных органах, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей»

Приказ МЧС от 21 ноября 2011 г. №251 «Об утверждении Инструкции об организации работы с обращениями граждан и юридических лиц, поступившими в ходе «прямых телефонных линий» и «горячих линий», в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, органах, подразделениях и организациях системы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»

Приказ МЧС от 06.12.2011 № 268 «Об организации работы с обращениями граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в органах, подразделениях и организациях системы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»

info

zhurnal

belarus_low

belarus_low

belarus_low